28 luglio 2008

Pane di banana

Tempo di preparazione
15 minuti

Tempo di cottura
50 minuti
Ingredienti per una pagnotta
- burro
- 265g di farina autolievitante
- 40g di farina semplice
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 140g di zucchero di canna
- 125ml di latte scremato
- 2 uova (con un tocco di whisky)
- 50g di burro
- 2 banane medie, molto mature, ridotte a purea

Preparazione
1) Riscaldare il forno a 180°. Utilizzare una tortiera di 11x21cm che andrà rivestita con carta da forno (farla sporgere per favorire l’estrazione);
2) Mescolare le farine e la cannella in una terrina. Aggiungere lo zucchero. Lavorare in una terrina a parte burro, latte, uova e purea di banane. Mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il preparato con le banane alla farina. Con un cucchiaio versare l’impasto nella tortiera e levigare la superficie.
3) Cuocere nel forno preriscaldato per 45-50 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito nell’impasto non ne uscirà asciutto. Lasciare raffreddare
Conservazione
Lontano da luce diretta e fonti di calore si mantiene per più di tre giorni in un contenitore ermetico. In freezer può essere mangiato anche dopo un mese

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